Hochschulsport Hamburg veranstaltet „Alster Cup 2019“ der Hamburger Hochschulpräsidien – HSU Segeln

HSU

11. Juli 2019

Alster Cup 2019
HSU Team beim Alster Cup 2019 der Hamburger Hochschulpräsidien – Veranstalter: Hamburger Hochschulsport

Bei dem diesjährigen Alster Cup, einer Regattaveranstaltung des Hamburger Hochschulsports wurden auf den Alezan-Jollen der Universität Hamburg in fünf Runden Sieger und Plätze ermittelt. 10 Mannschaften traten gegeneinander an. Nach einem gelungenen Start konnte sich die achtköpfige Mannschaft der HSU mit unserem Präsidenten Herrn Prof. Beckmann nach der ersten Runde auf Platz 2 wiederfinden. Durch einen fliegenden Wechsel wurde die Zweier-Besatzung der Boote nach jeder Runde am Steg getauscht.

Im Laufe der Regatta blieb das HSU Team etwas glücklos beim Finden des richtigen Windes und fiel vorübergehend auf Rang 6 zurück. Mit großem Einsatz konnte sich die Mannschaft am Ende jedoch wieder auf den 4. Platz von 10 Teams vorkämpfen.

Wir bedanken uns als Teilnehmer der Helmut-Schmidt-Universität/Universität der Bundeswehr Hamburg recht herzlich beim Hochschulsport der Universität Hamburg, für die Möglichkeit der Teilnahme an dieser rundum gelungenen Veranstaltung geselliger Natur, die mit einem Grillbuffet und der Siegerehrung gebührend abgeschlossen wurde.